Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online) - Modalidad Online

Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online)
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 32569-1402
Duración del pack formativo
Horas 180 h
Área de formación - Agraria
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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  1. MÓDULO 1. HELICICULTURA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

  1. Definición de helicicultura.
  2. Consumo del caracol.
  3. Formas de comercialización del caracol.
  4. Características nutritivas del caracol.
  5. Otras utilidades del caracol.
  6. Problemas higiénico-sanitarios del consumo de caracoles.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS

  1. Taxonomía.
  2. Morfología.
  3. Ritmos biológicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE CRÍA

  1. Especies de interés.
  2. Descripción Helix Aspersa para la cría comercial.
  3. Ecología.
  4. Alimentación.
  5. Sistemas de cría.
  6. Baba de caracol: características, usos y extracción.
  7. Cría intensiva del caracol.
  8. Distribución del criadero.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATOLOGÍAS DEL CARACOL

  1. Introducción a las patologías del caracol
  2. Patología parasitaria.
  3. Patología infecciosa.
  4. Patología traumática.
  5. Patología genética.
  6. Patología de la nutrición.
  7. Depredación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICAS DE HIGIENE EN HELICICULTURA

  1. Introducción a las prácticas de higiene
  2. Higiene en la producción.
  3. Fase de reproducción.
  4. Alimentación y agua de los animales.
  5. Tratamientos y aditivos.
  6. Personal.
  7. Registro de la explotación.
  8. Protocolo de limpieza y desinfección
  9. Control de roedores y aves silvestres
  10. Control de babosas
  11. Prevención de parásitos.
  12. Normas de aplicación generales

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LEGISLACIÓN

  1. Legislación aplicable
  2. Requerimientos legales para montar una explotación
  3. Normativa legal de la actividad de envasado y sus instalaciones
  4. Requisitos generales de los locales de envasado
  5. Requisitos para el transporte
  6. Requisitos del equipo
  7. Higiene personal
  8. Normas de etiquetado