MF1481_2 Producción de Semillas (Online) - Modalidad Online

MF1481_2 Producción de Semillas (Online)
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 13091-1301
Duración del pack formativo
Horas 80 h
Área de formación - Agraria
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
  1. MÓDULO 1. PRODUCCIÓN DE SEMILLAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE FRUTOS Y SEMILLAS EN ALTURA Y EN SUELO

  1. Características de frutos y semillas.
  2. Principales tipos de frutos.
  3. Épocas y zonas de recogida de frutos y semillas.
  4. Métodos y técnicas de recolección en suelo.
  5. Métodos y técnicas de recolección en altura.
  6. Herramientas, equipos y materiales necesarios para la recolección en altura y en suelo de frutos y semillas.
  7. Equipos de protección individual (EPIs).
  8. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO EN CAMPO DE LOTES DE FRUTOS Y SEMILLAS RECOLECTADAS

  1. Formación de lotes de frutos y semillas.
  2. Transporte en campo.
  3. Técnicas de descarga y almacenaje.
  4. Métodos de procesado y selección.
  5. Conservación durante el almacenaje.
  6. Condiciones sanitarias de frutos y semillas.
  7. Equipos de protección individual (EPIs).
  8. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACONDICIONAMIENTO PARA LA EXPEDICIÓN DE LOTES Y PEDIDOS DE SEMILLAS

  1. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos secos.
  2. Técnicas y métodos de acondicionamiento de frutos carnosos.
  3. Operaciones básicas de limpieza de semillas.
  4. Técnicas de calibrado de semillas.
  5. Operaciones para recubrir semillas.
  6. Toma de muestras de semillas para llevar a laboratorio.
  7. Equipos de protección individual (EPIs).
  8. Normativa básica relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS PARA EL ALMACENAJE Y PROCESADO DE SEMILLAS

  1. Almacenes.
  2. Tipos de envases utilizados en la conservación de semillas.
  3. Etiquetado.
  4. Conservación de semillas
  5. Preparación de pedidos de semillas.
  6. Equipos de protección individual (EPIs).
  7. Normativa básica relacionada.