UF0966 Recolección de Hongos Silvestres (Online) - Modalidad Online

UF0966 Recolección de Hongos Silvestres (Online)
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 154621-1502
Duración del pack formativo
Horas 50 h
Área de formación - Agraria
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN DE HONGOS SILVESTRES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MICOLOGÍA BÁSICA.

  1. Características generales de los hongos.
  2. Características de los grupos más importantes.
  3. Clasificación sencilla de los hongos.
  4. Ciclo biológico de los hongos y función biológica.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES.

  1. Época de recolección.
  2. Herramientas, materiales, equipos y medios utilizados en los trabajos de recolección de hongos silvestres.
  3. Setas autóctonas.
  4. Setas comestibles existentes en la zona.
  5. Asociación de determinados hongos con especies arbóreas.
  6. Recogida y acopio de hongos:
  7. - Corte del pie.
  8. - Limpieza de las setas.
  9. - Transporte en el monte y acopio.
  10. - Materiales y medios utilizados en el transporte.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN Y TRANSPORTE DE LAS SETAS.

  1. Manipulación para un correcto acopio en monte y posterior transporte a destino de las setas.
  2. Conservación.
  3. Herramientas, materiales, equipos y medios utilizados en los trabajos de recolección de hongos silvestres.
  4. Normativa relacionada con el aprovechamiento de los hongos silvestres.
  5. Prevención de riesgos laborales y medidas preventivas.
  • Este conjunto de materiales didácticos se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la UF0966 Recolección de hongos silvestres, incluida en el Módulo Formativo MF1292_1: Recolección de frutos, semillas, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables, regulada en el Real Decreto 715/2011, de 20 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las actividades auxiliares necesarias para el aprovechamiento de los productos forestales, siguiendo instrucciones o plan de trabajo, aplicando criterios de calidad y de eficiencia, y respetando la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.