UF0021 Mantenimiento y Mejora de Elementos Vegetales (Online) - Modalidad Online

UF0021 Mantenimiento y Mejora de Elementos Vegetales (Online)
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 9506-1402
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Agraria
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EJECUCIÓN DE PROYECTOS DE MANTENIMIENTO Y MEJORA DE ELEMENTOS VEGETALES

  1. Uso de la documentación del proyecto,
  2. Interpretación de planos y croquis.
  3. Temporalización de los trabajos a realizar.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE ELEMENTOS VEGETALES DE JARDINES Y ZONAS VERDES

  1. Causas del deterioro de los elementos vegetales de un jardín.
  2. Inventario de elementos vegetales.
  3. Labores culturales de mantenimiento.
  4. Riego.
  5. Abonado y enmiendas.
  6. Poda.
  7. Mantenimiento específico de céspedes y praderas.
  8. Maquinaria, equipos y herramientas para el mantenimiento de elementos vegetales.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VALORACIÓN ECONÓMICA

  1. Pautas para la confección de pequeños presupuestos.
  2. Valoración de costes de los trabajos de las operaciones para el mantenimiento y mejora de los elementos vegetales.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LEGISLACIÓN

  1. Normativa en materia de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa en materia de protección medioambiental.
  • Este conjunto de materiales didácticos se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0021 Mantenimiento y mejora de elementos vegetales, incluida en el Módulo Formativo MF 0532_2 Mantenimiento y mejora de jardines y zonas verdes, regulada en el Real Decreto 1228/2006, de 27 de octubre, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para mantener y mejorar jardines de interior, exterior y zonas verdes con enfoque al mantenimiento y mejora de elementos vegetales.