FCOM01 Manipulador de Alimentos

FCOM01 Manipulador de Alimentos
Materiales incluidos:
Referencia del pack formativo
Referencia EF_160418-2102
Duración del pack formativo
Horas 10 h
Área de formación - Manipulador de Alimentos
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Calidad alimentaria:
  2. - Definición de alimentos
  3. - Clasificación de los alimentos
  4. - Criterios de calidad de los alimentos
  5. Alteraciones de los alimentos:
  6. - Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
  7. Manipulación higiénica de los alimentos:
  8. - Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
  9. - El papel del manipulador de alimentos.
  10. - Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  11. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  12. - Eliminación de basuras y residuos.
  13. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
  14. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
  15. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  16. - Conservación de los alimentos:
  17. - Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
  18. - Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc. )
  19. - Almacenamiento de los alimentos
  20. - Envasado
  21. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  22. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
  23. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.
  • En el ámbito de la formación complementaria, es necesario conocer los diferentes campos del manipulador de alimentos, dentro del área profesional de la manipulación alimentaria Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para correcta manipulación de alimentos.

Materiales Incluidos

Nombre