Curso de Auditor Certificador de Garantía de Calidad Farmacéutica: Fabricación y Distribución - Modalidad Online

Curso de Auditor Certificador de Garantía de Calidad Farmacéutica: Fabricación y Distribución
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 258453-2301
Duración del pack formativo
Horas 200 h
Área de formación - Laboratorios, Microbiología y Farmacia
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y FUNCIONAL DE LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA

  1. Estructura básica de la industria farmacéutica
  2. - Zona de producción
  3. - Zona de almacenamiento
  4. - Zona de control de calidad
  5. - Zonas auxiliares

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FASES DEL DISEÑO DE FÁRMACOS

  1. Etapas de investigación de un medicamento
  2. Principales factores en el desarrollo de fármacos
  3. - Fase de descubrimiento
  4. - Fase preclínica
  5. - Fase clínica
  6. - Fase de aprobación y registro
  7. - Fase de desarrollo químico farmacéutico
  8. Distribución farmacéutica
  9. Técnicas y métodos de evaluación de trabajos

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MATERIALES BÁSICOS DEL LABORATORIO

  1. Clasificación de los materiales de laboratorio
  2. - Materiales de vidrio
  3. - Materiales de plástico
  4. - Otros materiales
  5. Instrumentos y aparatos más utilizados en el laboratorio
  6. - Balanzas
  7. - Centrífugas
  8. - Utensilios básicos de laboratorio
  9. Material volumétrico
  10. - Probeta
  11. - Pipeta
  12. - Bureta
  13. - Matraz aforado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS

  1. Condiciones ambientales de fabricación
  2. - Temperatura
  3. - Humedad
  4. - Presión
  5. - Iluminación
  6. Validación del proceso de fabricación
  7. Operaciones básicas en la industria farmacéutica

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS BAJO CONTROL DURANTE LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS

  1. Pérdida de peso
  2. Humedad
  3. Granulometría
  4. Dureza
  5. Espesor
  6. Velocidad de desintegración
  7. Medidas
  8. - Medición del peso de cuerpos
  9. - Medición de líquidos
  10. Apariencia
  11. pH
  12. Densidad
  13. - Densidades de sustancias sólidas
  14. - Densidades de sustancias líquidas

UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES FARMACÉUTICAS BÁSICAS

  1. Evaporación
  2. División de sólidos
  3. Extracción de componentes
  4. - Método de extracción mecánica
  5. - Método de extracción por solventes
  6. Homogeneización de componentes
  7. Tamización
  8. Técnicas de desecación
  9. Liofilización
  10. Granulación
  11. Esterilización
  12. - Métodos físicos
  13. - Métodos químicos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. MANIPULACIÓN DE PRODUCTOS QUÍMICOS EMPLEADOS EN LA FABRICACIÓN DE PRODUCTOS FARMACÉUTICOS

  1. REACH
  2. CLP
  3. Fichas Internacionales de Seguridad Química
  4. Reactividad de los productos químicos
  5. Normas de orden y limpieza en la planta farmacéutica
  6. Riesgos en la planta farmacéutica
  7. - Principales riesgos en las plantas farmacéuticas
  8. - Riesgos de los productos químicos
  9. - Límites de toxicidad, inflamabilidad y otras

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DE CALIDAD EN PLANTA FARMACÉUTICA

  1. Introducción al concepto de calidad
  2. Los tres niveles de la calidad
  3. Etapas del control de la calidad
  4. - 1ª Etapa: Desarrollo de la calidad a través de la inspección del producto
  5. - 2ª Etapa: Desarrollo de la calidad a través del control de calidad
  6. - 3ª Etapa: Desarrollo de la calidad a través del aseguramiento de la calidad
  7. - 4ª Etapa: Desarrollo de la calidad a través de la gestión de calidad total
  • Por medio de las conocidas como Normas de Correcta Frabricación se pretende ofrecer la garantía de calidad que asegura al usuario, que tanto los medicamentos como su proceso de fabricación han sido elaborados y controlados según establecen las normas de calidad apropiadas para el uso al que están destinados. A través del presente curso online de calidad farmacéutica se ofrecen al alumno los conocimientos oportunos para poner en marcha estos controles de calidad.