Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria

Certificación en Trazabilidad y Seguridad Alimentaria
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 2235-1301
Duración del pack formativo
Horas 180 h
Área de formación - Laboratorios, Microbiología y Farmacia
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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TEMA 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD

  1. Introducción
  2. Trazabilidad y Seguridad

TEMA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS

  1. Introducción
  2. Leyes de carácter horizontal
  3. Leyes de carácter vertical
  4. Productos con denominación de calidad
  5. Productos ecológicos

TEMA 3. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)

  1. Introducción
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Implantación del sistema

TEMA 4. ENVASADO Y ETIQUETADO

  1. Sistemas de envasado
  2. Etiquetado de los productos

TEMA 5. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS

  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de Identificación

TEMA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL

  1. Conceptos
  2. Marco Normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos

TEMA 7. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. Hábitos del manipulador
  4. Estado de salud del manipulador
  5. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  6. Limpieza y desinfección
  7. Control de plagas
  8. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
  • La manipulación de alimentos conlleva una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor/cliente. A través de este pack de materiales didácticos el alumnado podrá conocer el sistema APPCC y sus fases, identificar los peligros y puntos de control críticos, así como mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_2269
NombreTrazabilidad y Seguridad Alimentaria
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_2110
NombreTrazabilidad y Seguridad Alimentaria