INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS - Modalidad Online

INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_227672-1901
Duración del pack formativo
Horas 55 h
Área de formación - Industrias Alimentarias
Área de formación Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS GENERALES DE LA MICROBIOLOGÍA.

  1. La Microbiología:
  2. - El hombre y los microbios.
  3. - Historia de la microbiología.
  4. - Microbiología láctea.
  5. - Formas microbianas en la leche.
  6. Las bacterias:
  7. - Estructuras de las bacterias.
  8. - Dimensiones y formas de las bacterias.
  9. - Multiplicación de las bacterias.
  10. - Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas. (Temperatura. pH. Oxígeno. Sal. Otros factores)
  11. - Bacteriostáticos y bactericidas.
  12. - Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas.
  13. Hongos. Protozoos. Virus.
  14. - Hongos.
  15. - Estructura y multiplicación de los hongos.
  16. - Resistencia y sensibilidad de los hongos.
  17. - Necesidades de los hongos.
  18. - Control de los hongos.
  19. - Sustancias antifúngicas.
  20. - Sustancias fúngicas.
  21. - Los protozoos.
  22. - Los virus

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA LECHE, UN ALIMENTO SENSIBLE.

  1. La leche y los microbios: La leche, buen alimento para los microbios.
  2. - Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso.
  3. - Contaminaciones de leche durante el procesado.
  4. - Calidad bacteriológica de la leche.
  5. - Alteraciones de la leche por causas microbianas.
  6. Neutralización de los microbios y conservación de la leche.
  7. - Neutralización de microbios de la leche.
  8. - Conservación por el frío.
  9. - Conservación por congelación.
  • Este Curso INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico.