UF0697 Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios

UF0697 Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 25454-1401
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Industrias Alimentarias
Área de formación Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Material Físico
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

  1. Descripción elemental, finalidad y parámetros básicos a controlar en las principales operaciones para elaborar productos alimentarios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS, MAQUINARIA Y UTILLAJE UTILIZADO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

  1. Funcionamiento, instrumental de control y regulación básica de la maquinaria habitual de la industria alimentaria
  2. Descripción y manejo de las herramientas y utensilios básicos en la industria alimentaria; cuchillos, pinzas, desconchadoras, rejillas, fuentes ollas, cazos, espátulas, etc.
  3. Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos y en el manejo de útiles y equipos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN Y ACABADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.

  1. Tipos de tratamiento para conservación y acabado de productos alimentarios. Productos y procesos.
  2. Descripción y manejo básico de equipos y maquinaria de conservación y acabado de productos.
  3. Sistemas elementales de control y registro de datos.
  4. Anomalías y correcciones.
  • En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer la utilización de equipos y utillaje en la elaboración y tratamiento de productos alimentarios.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_2674b
NombreUF0697 Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_2476
NombreUF0697 Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios