UF2664 Procedimientos para el Control de los Medios Mecánicos y Técnicas De Trabajo en Equipo

UF2664 Procedimientos para el Control de los Medios Mecánicos y Técnicas De Trabajo en Equipo
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 289179-2002
Duración del pack formativo
Horas 80 h
Área de formación - Industrias Alimentarias
Área de formación Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Material Físico
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DE LOS MEDIOS MECÁNICOS Y TÉCNICAS DE TRABAJO EN EQUIPO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MECANISMOS DE CONTROL DE MEDIOS MECÁNICOS AUXILIARES

  1. Termómetros.
  2. Manómetros.
  3. Cuenta revoluciones.
  4. Velocímetro.
  5. Horómetro.
  6. Amperímetro.
  7. Alarmas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN OPERACIONES PORTUARIAS CON MEDIOS MECÁNICOS

  1. Manejo del medio mecánico:
  2. - Puesta en marcha y parada.
  3. - Manejo de los mandos de conducción y control.
  4. - Movimiento horizontal: avance, retroceso y giro.
  5. - Movimiento vertical: elevación o izado, descenso o arriado.
  6. - Parada de emergencia.
  7. - Procedimiento de carga, elevación y descarga de diferentes mercancías.
  8. - Comportamiento del medio mecánico cargado y descargado:
  9. * Sobrecarga.
  10. * Carga mal colocada.
  11. * Exceso de velocidad.
  12. * Aceleraciones y frenado.
  13. * Maniobras incorrectas y balanceo.
  14. Consideraciones sobre espacio y superficies de trabajo:
  15. - Visibilidad en los movimientos.
  16. - Señales gestuales durante las maniobras con medios mecánicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RELACIONES EN EQUIPOS DE TRABAJO EN OPERACIONES PORTUARIAS CON MEDIOS MECÁNICOS

  1. Comunidad portuaria.
  2. Intervinientes y funciones de cada persona en las operaciones con medios mecánicos.
  3. Relaciones jerárquicas y funcionales.
  4. Trabajo en equipo: concepto, características, eficacia y resolución de conflictos.
  • En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de las operaciones portuarias de carga, estiba, descarga, desestiba y transbordo, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios sobre los Procedimientos para el Control de los Medios Mecánicos y Técnicas De Trabajo en Equipo.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_8162
NombreUF2664 Procedimientos para el Control de los Medios Mecánicos y Técnicas De Trabajo en Equipo
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_7604
NombreUF2664 Procedimientos para el Control de los Medios Mecánicos y Técnicas De Trabajo en Equipo