UF0826 Coordinación de las Operaciones de Descarga

UF0826 Coordinación de las Operaciones de Descarga
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 323545-2202
Duración del pack formativo
Horas 80 h
Área de formación - Industrias Alimentarias
Área de formación Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Material Físico
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD FORMATIVA 1. COORDINACIÓN DE LAS OPERACIONES DE DESCARGA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMATIVA RELATIVA A LA DESCARGA Y MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS.

  1. Normas higiénico-sanitarias aplicables a la descarga y manipulación de los productos pesqueros. En caso contrario así está bien.
  2. Normas de identificación y tratamiento de los productos de la pesca frescos y congelados.
  3. Tratamiento adecuado de los residuos de productos pesqueros.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.

  1. Manipulación de los productos pesqueros.
  2. - Recepción.
  3. - Lavado.
  4. - Clasificación.
  5. - Pesaje.
  6. - Almacenamiento.
  7. - Exposición.
  8. - Subasta.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCEDIMIENTOS DE DESCARGA DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS.

  1. Solicitudes de descarga.
  2. - Carné de usuario.
  3. - Permiso de atraque.
  4. - Lista de atraques.
  5. - Planificación de atraques y posiciones en lonja.
  6. Medios para operaciones de descarga.
  7. - Maquinillas.
  8. - Jarcia de labor.
  9. - Envases autorizados limpios e higienizados.
  10. - Paléts.
  11. - Mangueras para agua de mar higienizada.
  12. - Hielo de recubrimiento.
  13. - Elevadores y transpaléts.
  14. - Contenedores de residuos.
  15. - Vestimenta de los manipuladores.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROLES DE LAS TEMPERATURAS.

  1. Adicción de hielo en todos los productos.
  2. Instrucciones de control de temperatura en lonja.
  3. Calibrado de equipos de medición.
  4. Medición diaria de temperaturas.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DEL PLAN DE CALIDAD.

  1. Control e Inspección Estructural y de Instalaciones.
  2. Control e Inspección del Producto.
  3. Control del Personal Manipulador.
  4. Detección de desviaciones en instalaciones, equipos o hábitos del personal que manipula los productos pesqueros.
  • En el ámbito del marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de organización de lonjas, dentro del área pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para supervisar la correcta recepción, clasificación, etiquetado y exposición del producto en lonja.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_9814
NombreUF0826 Coordinación de las Operaciones de Descarga
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_9169
NombreUF0826 Coordinación de las Operaciones de Descarga