UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering - Modalidad Online

UF0062 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 6805-1501
Duración del pack formativo
Horas 90 h
Área de formación - Hostelería y Turismo
Área de formación Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD FORMATIVA 1. APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING

  1. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering.
  2. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering.
  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering.
  5. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia.
  6. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones.
  7. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering
  8. - Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería, vajilla.
  9. - Menaje desechable.
  10. - Material diverso de mayordomía.
  11. - Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos
  12. - Productos promocionales.
  13. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo.
  14. - Cinta de montaje.
  15. - Termoenvasadora.
  16. - Termoselladora.
  17. - Empaquetadora de cubiertos.
  18. - Robots y semirobots de montaje.
  19. - Lector de tarjetas.
  20. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales
  21. - Servicio de pago.
  22. - Servicio gratuito.
  23. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
  24. Especificidades en la restauración colectiva.
  25. - Tipo de cliente.
  26. - Presentación.
  27. - Productos.
  28. - Oferta gastronómica.
  29. - Materiales utilizados.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING

  1. Almacén, economato y bodega
  2. - Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  3. - Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  4. - Controles de almacén.
  5. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno:
  6. - Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  7. - Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
  8. - Documentación.
  9. Seguridad de los productos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE SERVICIOS DE CATERING.

  1. Fases:
  2. - Puesta a punto de material y equipos.
  3. - Interpretación de la orden de servicio.
  4. - Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.
  5. - Montaje del servicio de catering.
  6. - Disposición para su carga.
  7. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales.
  8. - Montaje en catering de transportes.
  9. - Montaje en catering de colectividades y a domicilio.
  10. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering.
  11. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  12. - Equipos: Trolleys y cabinas.
  13. - Productos: Chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles.
  14. - Seguridad: Candados, precintos numerados, cintas de acero. Trazabilidad de la venta a bordo
  15. - Almacenamiento: Depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional.
  16. - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.
  • Este conjunto de materiales didácticos se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0062 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, incluida en el Módulo Formativo MF1089_1 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering, regulado en el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer de carga para su transporte.