MF1435_3 Supervisión de los Trabajos de Limpieza y Establecimiento de Procedimientos de Comunicación en el Entorno Laboral - Modalidad Online

MF1435_3 Supervisión de los Trabajos de Limpieza y Establecimiento de Procedimientos de Comunicación en el Entorno Laboral
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 285155-2001
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Limpieza
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
  1. MÓDULO 1. SUPERVISIÓN DE LOS TRABAJOS DE LIMPIEZA Y ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS DE COMUNICACIÓN EN EL ENTORNO LABORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS GENERALES DE LIMPIEZA Y MATERIALES O SUPERFICIES

  1. Conceptos generales de limpieza:
  2. - Limpieza.
  3. - Suciedad.
  4. - Desinfección.
  5. - Tipología de residuos y basuras en las tareas de limpieza.
  6. Tipos de materiales:
  7. - Composición, propiedades y características
  8. Proceso de limpieza vinculado con cada material: Inconvenientes de una mala selección del producto y de la técnica

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS, PRODUCTOS Y MAQUINARIA EN LA DEFINICIÓN DEL PLAN DE TRABAJO DE LOS EQUIPOS DE LIMPIEZA

  1. Técnicas de limpieza y secuenciación de actividades para:
  2. - Suelos, paredes, techos.
  3. - Mobiliario.
  4. - Cristales.
  5. - Aseos.
  6. Identificación, técnicas de utilización y conservación de útiles de limpieza.
  7. - Suelos, paredes, techos.
  8. - Mobiliario.
  9. - Cristales.
  10. - Aseos.
  11. Productos de limpieza: Identificación, propiedades, aplicaciones y almacenamiento.
  12. - Tipología de productos de limpieza y desinfección.
  13. - Criterios para la utilización de productos de limpieza y desinfección.
  14. - Interpretación del etiquetaje.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE SUPERVISIÓN DE TRABAJOS DE LOS EQUIPOS DE LIMPIEZA

  1. Análisis y evaluación en la transmisión de ordenes: ejecución y resultados.
  2. Análisis y evaluación de los métodos y técnicas de limpieza utilizados:
  3. - Seguimiento y control durante la ejecución y a la finalización de la jornada.
  4. - Sistemáticas de revisión periódica de útiles, máquinas y accesorios.
  5. - Gestión de no conformidades: corrección de deficiencias.
  6. Control de calidad de las actividades de limpieza:
  7. - Control de tareas: registros de tareas.
  8. - Gestión de quejas o reclamaciones del cliente.
  9. - Gestión de acciones correctivas y preventivas.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO DE COMUNICACIÓN EN LOS EQUIPOS DE LIMPIEZA

  1. Identificación de canales de comunicación entre equipo-superiores-cliente.
  2. Técnicas de comunicación con trabajadores y con equipo de trabajo.
  3. Técnicas para la gestión de conflictos.
  4. Mecanismos de motivación del equipo de trabajo.
  5. Gestión de quejas y sugerencias del personal.
  6. Técnicas de atención al cliente.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  1. Valoración de los riesgos asociados a la presencia de personal del cliente en el centro de trabajo.
  2. Medidas de seguridad asociados a trabajos de riesgo.
  3. Identificación y gestión del uso de equipos de protección individual.
  4. Responsabilidades de los mandos intermedios en la integración de la prevención.
  • En el ámbito de los servicios socioculturales y a la comunidad, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión y organización de equipos de limpieza, dentro del área profesional de servicios al consumidor. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para supervisar los trabajos de limpieza.