UF0415 Prevención de Riesgos y Gestión Medioambiental en Instalaciones Frigoríficas (Online) - Modalidad Online

UF0415 Prevención de Riesgos y Gestión Medioambiental en Instalaciones Frigoríficas (Online)
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 26367-1401
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Instalación y Mantenimiento
Área de formación Cualificaciones Profesionales y Certificados de Profesionalidad
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

  1. El trabajo y la salud.
  2. Los riesgos profesionales.
  3. Factores de riesgo.
  4. Consecuencias y daños derivados del trabajo.
  5. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
  6. Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN

  1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
  2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
  3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
  4. Riesgos asociados al medio de trabajo.
  5. Riesgos derivados de la carga de trabajo.
  6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACTUACIÓN EN EMERGENCIAS Y EVACUACIÓN

  1. Tipos de accidentes.
  2. Evaluación primaria del accidentado.
  3. Primeros auxilios.
  4. Socorrismo.
  5. Situaciones de emergencia.
  6. Planes de emergencia y evacuación.
  7. Información de apoyo para la actuación de emergencias.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN LABORAL Y MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS

  1. Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
  2. Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
  3. Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
  4. Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
  5. Uso de refrigerantes ecológicos.
  6. Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
  7. Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.