HOTR027PO Degustación de Bebidas

HOTR027PO Degustación de Bebidas
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_317078-2102
Duración del pack formativo
Horas 30 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA MATERIA PRIMA

  1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
  2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
  3. Café: Origen, tostado, notas características.
  4. Infusiones: Semillas, raices, hierbas, flores.
  5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DEGUSTACION O CATA

  1. Técnicas y reglas específicas de la cata
  2. Condiciones ambientales
  3. La temperatura

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL

  1. Sensaciones visuales
  2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas
  3. Sensaciones táctiles
  4. La persistencia
  5. El retrogusto
  6. La ceremonia del té.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FICHA DE CATA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES

  • Gracias al curso HOTR027PO Degustación de Bebidas el alumno recibirá una formación profesional de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Este curso HOTR027PO Degustación de Bebidas le permitirá conocer aquellas técnicas de degustación de bebidas como cafés, cervezas, infusiones, entre otras, considerando las propiedades y características de cada una de ellas.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_ED_4532
NombreDegustación de Bebidas
Cuaderno de ejercicios CEJ_ED_2297
NombreDegustación de Bebidas