HOTR027PO Degustación de Bebidas - Modalidad Online

HOTR027PO Degustación de Bebidas
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_317078-2101
Duración del pack formativo
Horas 30 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Producto no disponible en estos momentos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA MATERIA PRIMA

  1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
  2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
  3. Café: Origen, tostado, notas características.
  4. Infusiones: Semillas, raices, hierbas, flores.
  5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DEGUSTACION O CATA

  1. Técnicas y reglas específicas de la cata
  2. Condiciones ambientales
  3. La temperatura

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS SENSORIAL

  1. Sensaciones visuales
  2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas
  3. Sensaciones táctiles
  4. La persistencia
  5. El retrogusto
  6. La ceremonia del té.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FICHA DE CATA

  1. Ficha de cata

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES

  1. Conocimiento de las bebidas y sus maridajes
  • Gracias al curso HOTR027PO Degustación de Bebidas el alumno recibirá una formación profesional de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Este curso HOTR027PO Degustación de Bebidas le permitirá conocer aquellas técnicas de degustación de bebidas como cafés, cervezas, infusiones, entre otras, considerando las propiedades y características de cada una de ellas.