UF1685 Organización y Control del Apeo, Procesado y Agrupamiento de Trozas - Modalidad Online

UF1685 Organización y Control del Apeo, Procesado y Agrupamiento de Trozas
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 310651-2101
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Formación Profesional y Oficios
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE APEO, PROCESADO Y AGRUPAMIENTO DE TOZAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL APEO Y PROCESADO Y AGRUPAMIENTO DE TROZAS

  1. Apeo de arboles:
  2. - Tecnicas.
  3. - Equipos.
  4. - Maquinas empleadas.
  5. Procesado:
  6. - Tecnicas.
  7. - Equipos de procesado.
  8. - Maquinas empleadas.
  9. Agrupacion y clasificacion de trozas:
  10. - Criterios de calidad.
  11. - Equipos.
  12. - Medios utilizados.
  13. Determinacion de las vias de saca:
  14. - Replanteo y condicionantes.
  15. Técnicas y medios utilizados.
  16. Riesgos laborales en el apeo y procesado de árboles y medidas preventivas.
  17. Rendimiento de los equipos de apeo y procesado:
  18. . Coste unitarios.
  19. . Costes globales.
  20. Mantenimiento de las máquinas y equipos utilizados.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA EN TRABAJOS DE APEO, PROCESADO Y AGRUPAMIENTO DE TROZAS

  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa medioambiental.
  3. El impacto ambiental y medidas correctoras.
  4. Normativa de calidad.
  5. Normativa en materia laboral.
  6. Legislación específica.
  • En el ámbito de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de aprovechamientos forestales, dentro del área profesional forestal. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar los aprovechamientos forestales madereros.