UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural

UF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 12612-2202
Duración del pack formativo
Horas 50 h
Área de formación - Formación Profesional y Oficios
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Producto no disponible en estos momentos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS DEL CORCHO Y LA INDUSTRIA PREPARADORA

  1. Estructura y composición del corcho
  2. Propiedades físico-químicas del corcho

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DEL CORCHO Y GESTIÓN DE INVENTARIO

  1. Métodos de apilado del corcho
  2. Descripción y manipulación de equipos de descarga
  3. Apilado del corcho
  4. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en la descarga y apilado de corcho

UNIDAD DIDÁCTICA 3. COCIDO Y REPOSO DEL CORCHO

  1. Manipulación y mantenimiento de los equipos de cocción:
  2. Control de los parámetros de cocido
  3. Almacenaje del corcho cocido
  4. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el cocido del corcho

UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECORTE DE LAS PLANCHAS DE CORCHO

  1. Operaciones de recorte de planchas de corcho
  2. Uso y mantenimiento de las cuchillas
  3. Uso y mantenimiento de las máquinas de recorte
  4. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el proceso del corte de las planchas de corcho

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SELECCIÓN DE LAS REBANADAS DE CORCHO

  1. Proceso de selección de las rebanadas de corcho
  2. Escogido de las planchas de corcho
  3. Normas de seguridad, salud laboral y protección medioambiental en el proceso de la selección de las rebanadas de corcho
  • En el ámbito de la madera, mueble y corcho, es necesario la fabricación de tapones de corcho. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la recepción, cocido y corte de planchas de corcho natural.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_10270
NombreUF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_9629
NombreUF0843 Recepción, Cocido y Corte de Planchas de Corcho Natural