UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos

UF2537 Conservación de Pescados y Mariscos
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 269759-2002
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Formación Profesional y Oficios
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD FORMATIVA 1. CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TECNOLOGÍA DE LOS PROCESOS DE CONSERVACIÓN

  1. Frío industrial.
  2. Manejo y funcionamiento de equipos de conservación.
  3. - Túneles de congelación.
  4. - Armarios.
  5. - Cámaras.
  6. - Cubas.
  7. - Detección de averías en estos equipos.
  8. Otros métodos de conservación
  9. - El Hielo.
  10. * Tipos.
  11. * Acondicionamiento.
  12. * Utilización higiénica.
  13. Agua de mar.
  14. - Enfriada.
  15. - Refrigerada.
  16. - Hielo líquido.
  17. Atmósferas.
  18. - Controladas.
  19. - Modificadas.
  20. - Dinámicas.
  21. Salazón.
  22. - Utilización higiénica de la sal.
  23. Salmuera.
  24. - Clases.
  25. - Ventajas e inconvenientes.
  26. Desecado.
  27. Ahumado.
  28. Ácidos y aditivos químicos.
  29. - Dosificación.
  30. - Forma de aplicación.
  31. Viveros.
  32. - Tipos.
  33. - Mantenimiento.
  34. - Depuración de moluscos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD E HIGIENE DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES QUE SE UTILIZAN EN LA CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Legislación alimentaria aplicable a las técnicas de conservación de alimentos.
  2. Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaria empleada en la conservación de pescados y mariscos.
  3. Normas higiénico-sanitarias a cumplir por máquinas e instalaciones en la conservación de pescados y mariscos.
  4. Sistemas de autocontrol basados en el APPCC
  5. Efectos de las medidas de conservación en la prevención del deterioro de los productos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS

  1. Precauciones generales durante la realización de actividades de conservación.
  • En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la manipulación y conservación en pesca y acuicultura, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la conservación de pescados y mariscos.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_7694
NombreUF2537 Conservación de Pescados y Mariscos
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_7151
NombreUF2537 Conservación de Pescados y Mariscos