MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen

MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 149979-1401
Duración del pack formativo
Horas 50 h
Área de formación - Formación Profesional y Oficios
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
  1. MÓDULO 1. ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE BIDONES DE MIEL O POLEN.

  1. Actividades propias de la recepción y almacenaje de los bidones de miel o polen.
  2. Bidones: tipos, materiales, medidas, condiciones de almacenamiento, entre otros.
  3. Toma de muestras de miel o polen:
  4. - Parámetros a analizar.
  5. - Identificación de la muestra.
  6. - Materiales y técnicas a utilizar en la toma de muestras.
  7. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de recepción y almacenamiento.
  8. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recepción de bidones de miel o pole:
  9. - Traspaletas.
  10. - Carretillas portabidones.
  11. - Toritos.
  12. - Palets.
  13. - Báscula.
  14. Equipos de Protección Individual (EPI’s).

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE MIEL Y POLEN.

  1. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de acondicionamiento.
  2. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de acondicionamiento.
  3. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el acondicionamiento de miel o polen.
  4. Equipos de Protección Individual (EPI’s).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO DE MIEL Y POLEN.

  1. Manipulación de alimentos.
  2. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de manipulación y envasado.
  3. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de envasado.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el envasado de miel o polen.
  5. Equipos de Protección Individual (EPI’s).

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN ENVASADO.

  1. Almacenamiento de productos apícolas.
  2. Aprovechamiento y distribución del espacio y control de las condiciones ambientales.
  3. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de almacenamiento.
  4. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de almacenamiento de miel y polen envasado.
  5. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel y polen envasado.
  6. Equipos de Protección Individual (EPI’s).

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN.

  1. Normativa en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
  2. Criterios de calidad y de rentabilidad en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
  3. Norma de calidad de la miel.
  4. Trazabilidad.
  5. Normativa de producción y comercialización de los productos apícolas.
  6. Plan general de higiene en el envasado de miel y polen.
  7. Normativa sobre prevención de riesgos laborables.
  8. Normativa medioambiental. Normativa aplicable vigente.
  • En el ámbito Agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado y almacenado de miel y polen.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_3629
NombreMF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_3391
NombreMF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen