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UF0979 Control del Proceso, Parámetros de Control y Equipos de Medida

UF0979 Control del Proceso, Parámetros de Control y Equipos de Medida
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 388227-2402
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Formación Profesional y Oficios
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DEL PROCESO, PARÁMETROS DE CONTROL Y EQUIPOS DE MEDIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PARÁMETROS DE CONTROL DE UN PROCESO INDUSTRIAL PASTERO-PAPELERO

  1. Unidades de medida. Equipos de medida y control en función de los parámetros que hay que controlar.
  2. Técnicas de regulación utilizadas en un proceso de fabricación y depuración pastero-papelero.
  3. Regulación y control mediante simuladores, diagramas, esquemas y datos de proceso.
  4. Instrumentos de medición de las variables de proceso: principio de funcionamiento, características, aplicaciones y calibrado.
  5. Representación de los datos obtenidos. Gráficas de interpretación de medidas. Métodos de medición y transmisión de la señal. Errores de medida.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REPRESENTACIÓN DE DATOS DE CONTROL EN EL PROCESO PASTERO PAPELERO

  1. Instrumentos de medición de las variables de proceso: principio de funcionamiento, características, aplicaciones y calibrado.
  2. Representación de los datos obtenidos:
  3. - Gráficas de interpretación de medidas.
  4. - Métodos de medición y transmisión de la señal.
  5. - Errores de medida.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS DE CONTROL EN EL PROCESO PASTERO-PAPELERO

  1. Aspectos generales de la instrumentación:
  2. -Campo de medida.
  3. -Alcance.
  4. -Error.
  5. -Tolerancia, exactitud y precisión.
  6. -Fiabilidad, repetitividad y calibración.
  7. Detectores, transmisores, convertidores.
  8. Control centralizado y control manual.
  9. Lazos de control: abiertos y cerrados.
  10. El control distribuido. Paneles de control.
  11. Sistemas de alarma y funcionamiento.
  • En el ámbito de la química, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de pastas químicas y/o semiquímicas, dentro del área profesional pasta, papel y cartón. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar el control del proceso pastero papelero.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_11565
NombreUF0979 Control del Proceso, Parámetros de Control y Equipos de Medida
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_10517
NombreUF0979 Control del Proceso, Parámetros de Control y Equipos de Medida