UF2459 Investigación de Residuos de Sustancias en Carnes

UF2459 Investigación de Residuos de Sustancias en Carnes
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 309985-2102
Duración del pack formativo
Horas 40 h
Área de formación - Formación Profesional y Oficios
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD FORMATIVA 1. INVESTIGACIÓN DE RESIDUOS DE SUSTANCIAS EN CARNES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CATEGORIZACIÓN DE RESIDUOS DE SUSTANCIAS EN CARNES.

  1. Residuos químicos en las carnes:
  2. - Concepto.
  3. - Clasificación.
  4. - Contaminantes.
  5. - Metales pesados.
  6. - Inhibidores o antibióticos.
  7. - Sustancias prohibidas.
  8. - Antiparasitarios.
  9. - Antiinflamatorios.
  10. - Hormonas.
  11. - Otros.
  12. Límite máximo de residuos (LMR).

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INVESTIGACIÓN DE RESIDUOS DE SUSTANCIAS EN CARNES.

  1. Recogida y preparación de muestras para el control de residuos químicos en carnes.
  2. Ensayos de:
  3. - Beta-agonistas.
  4. - Hormonas.
  5. - Sustancias prohibidas.
  6. - Sustancias autorizadas.
  7. - Contaminantes.
  8. - Otros residuos.
  9. Equipos.
  10. Reactivos.
  11. Procedimientos.
  12. Funciones del auxiliar de inspección y control sanitario en los ensayos.
  13. Protocolo de actuación en caso positivo.
  14. Registros y archivos de resultados.
  15. Protocolos normalizados de trabajo (PNTs).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA SOBRE INVESTIGACIÓN DE RESIDUOS EN CARNES.

  1. Normativa sobre residuos en carnes.
  2. Normativa sobre medicamentos veterinarios.
  3. Normativa sobre investigación de residuos.
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  • En el ámbito de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar la toma de muestras animales y las pruebas de laboratorio exigidas en el control sanitario.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_9250
NombreUF2459 Investigación de Residuos de Sustancias en Carnes
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_8528
NombreUF2459 Investigación de Residuos de Sustancias en Carnes