SANP0004 Menús para Dietas Especiales - Modalidad Online

SANP0004 Menús para Dietas Especiales
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_344793-2301
Duración del pack formativo
Horas 12 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Producto no disponible en estos momentos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES

  1. Descripción de aspectos básicos en la elaboración de menús
  2. - Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional.
  3. - Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física.
  4. - Composición y variedad de menús.
  5. - Elaboración del menú adecuado.
  6. - Tiempo y conservación de los menús elaborados
  7. Elaboración de dietas especiales
  8. - Menús especiales para personas diabéticas.
  9. - Menús especiales para personas con alergias e intolerancias alimentarias.
  10. * Consumiciones adecuadas.
  11. * Consumiciones no recomendadas.
  12. * Consumiciones para tomar de forma ocasional.
  13. Identificación de elementos que evitan situaciones de riesgo a la salud, derivados de la alimentación
  14. - La importancia del etiquetado de los alimentos.
  15. - Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina
  16. - Atención a los síntomas de posibles intoxicaciones o alergias para la localización de alimentos.
  17. - Trazabilidad de los elementos causantes de una posible contaminación de los alimentos.
  18. - Trazabilidad de posibles alimentos causantes de una alergia
  • El curso SANP0004 Menús para Dietas Especiales es una especialidad formativa de la Familia Profesional de la Sanidad. Con este curso SANP0004 Menús para Dietas Especiales el alumno mejorará sus habilidades a la hora de elaborar menús en función de las características alimenticias del paciente, teniendo en cuenta la correcta manipulación y etiquetado de los alimentos.