Alimentación y Dietética

Alimentación y Dietética
Materiales incluidos:
Manuales 1
1
Referencia del pack formativo
Referencia AR_LIBCAE0005
Duración del pack formativo
Horas 110 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

  1. Composición de los alimentos: nutrientes
  2. Metabolismo
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Dieta equilibrada
  5. Higiene alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DE LAS ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICIÓN

  1. Epidemiología de los trastornos de la nutrición
  2. Enfermedades metabólicas
  3. Intolerancias alimenticias
  4. Alergias alimentarias
  5. Toxiinfecciones alimentarias
  6. Anorexia y bulimia nerviosas
  7. Desnutrición

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESCRIPCIÓN DE LAS DIETAS TERAPÉUTICAS

  1. Dietas progresivas
  2. Dieta astringente
  3. Dieta en el estreñimiento
  4. Dietas terapéuticas
  5. Dietética de la diabetes
  6. Dietas de exploración
  7. Dietética en cirugía

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESCRIPCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN ORAL

  1. Preparación y distribución de la comida
  2. Ayudas en la alimentación del paciente
  3. Alimentación infantil
  4. Cumplimentación de plantillas de dietas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DESCRIPCIÓN DE LAS TÉCNICAS DE ALIMENTACIÓN ENTERAL

  1. Indicaciones y contraindicaciones de la alimentación enteral
  2. Vías de acceso de las sondas
  3. Técnicas de colocación de las sondas
  4. Complicaciones de la alimentación enteral
  5. Preparación y administración de las dietas por sonda
  6. Tipos de dietas enterales

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE ALIMENTACIÓN PARENTERAL

  1. Tipos de nutrición parenteral
  2. Vías de administración
  3. Preparación y administración de los nutrientes
  4. Complicaciones
  5. Cuidados básicos de enfermería: componentes del sistema
  6. de nutrición parenteral y su manejo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SOLUCIONES “EVALÚATE TÚ MISMO”

  • En este manual se explica en qué consiste una dieta equilibrada, que es la base necesaria para tener buena salud, así como las enfermedades relacionadas con una alimentación inadecuada y cómo evitarlas. En la sociedad actual, cada vez más envejecida y con más enfermedades cróni­cas, cobra especial interés una alimentación hospitalaria adecuada a cada proceso, así como el conocimiento de la alimentación enteral y parenteral. De todo ello se da información suficiente en este manual.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_AR_31
NombreAlimentación y Dietética
Paquete SCORM SCO_AR_201
NombreAlimentación y Dietética