INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES

INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_244247-1904
Duración del pack formativo
Horas 30 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES

  1. Programa de limpieza y desinfección:
  2. Descripción y delimitación de las zonas del comedor escolar, según el grado de suciedad y riesgo.
  3. Clasificación y delimitación de la maquinaria y útiles según grado de suciedad.
  4. Descripción de los aparatos o materiales utilizados para la ejecución de las tareas de limpieza y desinfección.
  5. Los tipos, fichas técnicas y dosis de los productos empleados.
  6. Descripción en detalle de los métodos de limpieza y desinfección por zonas.
  7. Procedimiento de verificación mediante análisis microbiológico de los puntos críticos de superficie.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL DE PLAGAS

  1. Prevención: Qué medidas de prevención y de control se han de adoptar y dónde aplicar las medidas de prevención y de control y su registro.
  2. Métodos Pasivos, dirigidos a impedir su penetración, colonización y desarrollo en los locales y almacenes.
  3. Métodos Activos, encaminados a conseguir su destrucción desde el momento de su detección o del conocimiento de su existencia.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DIARIA DE EQUIPAMIENTO

  1. Maquinaria,
  2. Útiles e instalaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA Y ELIMINACIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS

  1. Evitar las contaminaciones cruzadas con los alimentos y las contaminaciones ambientales que se puedan originar por el manejo de los residuos y agua residuales.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRAZABILIDAD.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SOSTENIBILIDAD EN LA GESTIÓN DE DESECHOS Y RESIDUOS.

  1. Conocer las normativas de aplicación en los residuos que se generan en un comedor.
  2. Adaptar la gestión a las circunstancias de cada localidad y centro.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE INFANTIL

  1. Desarrollar y reforzar la adquisición de hábitos y actitudes en el alumnado complementario de la labor del centro docente.
  2. Aseo general.
  3. Lavado de manos
  4. Cepillado de dientes
  5. Manipulación en el consumo de alimentos
  • Este Curso INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD067PO HIGIENE EN COMEDORES ESCOLARES el alumno será capaz de Garantizar que las operaciones de limpieza y desinfección de comedores escolares, maquinaria, equipos y útiles empleados en los mismos en función del riesgo sanitario.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_7448
NombreHigiene En Comedores Escolares
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_6895
NombreHigiene En Comedores Escolares