INAF016PO Panaderia: Nutrición Y Dietética Del Pan - Modalidad Online

INAF016PO Panaderia: Nutrición Y Dietética Del Pan
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_402712-2401
Duración del pack formativo
Horas 20 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Producto no disponible en estos momentos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERÍSTICAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

  1. Origen de la dieta mediterránea
  2. Cambio evolutivo del patrón mediterráneo
  3. Composición nutricional de la Dieta Mediterránea

UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIDRATOS DE CARBONO COMO FUENTE DE ENERGÍA

  1. ¿Qué son los hidratos de carbono?
  2. Cereales y derivados
  3. Relación de los hidratos de carbono en la nutrición y dietética del pan

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PAPEL DE LA FIBRA DIETÉTICA

  1. Mejora de la salud digestiva
  2. Control del peso
  3. Control de los niveles de glucosa en sangre
  4. Salud cardiovascular

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTROS NUTRIENTES: GRASAS, PROTEÍNAS, MICRONUTRIENTES

  1. Grasas
  2. Proteínas
  3. Micronutrientes

UNIDAD DIDÁCTICA 5. VALOR NUTRITIVO DEL PAN Y APORTE A LA DIETA

  1. Composición nutricional del pan
  2. Aporte del pan a la dieta
  3. Recomendaciones de consumo

UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LOS DISTINTOS TIPOS DE PAN Y HARINAS

  1. Comparación entre tipos de pan y harinas
  2. Nuevas tendencias en la elaboración de productos a partir de cereales
  3. Cereales sin gluten
  4. Productos integrales y orgánicos
  5. Cereales como ingredientes alternativos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ENRIQUECIMIENTO DE LAS HARINAS

  1. Razones para enriquecer las harinas
  2. Micronutrientes comúnmente añadidos a las harinas
  3. Tipos de enriquecimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONSUMO DE PAN EN LOS PAÍSES DESARROLLADOS: CAMBIOS Y TENDENCIAS

  1. Disminución del consumo per cápita tradicional
  2. Crecimiento de las variedades de pan "saludable"
  3. Enfoque en la sostenibilidad y la producción artesanal
  4. Diferencias regionales
  • Este Curso INAF016PO Panaderia: Nutrición Y Dietética Del Pan le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de INDUSTRIAS ALIMENTARIAS. Con este Curso INAF016PO Panaderia: Nutrición Y Dietética Del Pan el alumno será capaz de identificar los aspectos nutricionales y dietéticos del pan.