Curso de Alimentos Transgénicos - Modalidad Online

Curso de Alimentos Transgénicos
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 284034-2302
Duración del pack formativo
Horas 200 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

  1. Concepto de alimento transgénico
  2. Tipología de modificaciones
  3. Historia de los alimentos transgénicos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MÉTODOS DE OBTENCIÓN DE TRANSGÉNICOS

  1. Acercamiento a la transgénesis
  2. El transgén
  3. Los procesos de obtención de alimentos transgénicos
  4. - La bacteria Agrobacterium tumefaciens
  5. - La biolística
  6. Nuevos horizontes: la tecnología CRISPR/Cas9

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSGÉNICOS DE ORIGEN VEGETAL

  1. Las plantas y vegetales transgénicos
  2. Aplicaciones de las plantas transgénicas
  3. El aumento de la resistencia de los cultivos
  4. El control de la maduración de los frutos
  5. Aspectos bioéticos sobre las plantas transgénicas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRANSGÉNICOS DE ORIGEN ANIMAL

  1. Introducción a los transgénicos de origen animal
  2. Métodos de transformación genética de animales
  3. Aplicaciones de los animales transgénicos
  4. Principales ejemplos de animales transgénicos
  5. Implicaciones éticas de la transgénesis en animales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

  1. Beneficios y riesgos de los transgénicos
  2. - Beneficios de la utilización de alimentos transgénicos
  3. - Riesgos de la utilización de alimentos transgénicos
  4. La postura de instituciones internacionales
  5. - La opinión de la FAO
  6. - La OMS y las 20 preguntas sobre alimentos modificados genéticamente
  7. Transgénicos y ecologismo
  8. - La Guía Roja y Verde de Greenpeace

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

  1. Necesidad de regulación en el comercio de transgénicos
  2. La normativa de la Unión Europea
  3. - Directiva 2009/41/CE, de 6 de mayo de 2009
  4. - Directiva 2001/18/CE, de 12 de marzo de 2001
  5. - Textos legales relativos al control de organismos modificados genéticamente
  6. La normativa de España
  7. - Ley 9/2003, de 25 de abril
  8. - Real Decreto 178/2004, de 30 de enero
  • Los alimentos transgénicos son aquellos que han acabado produciéndose a raíz de la utilización de organismos modificados genéticamente, con el objetivo de dotarlo de una serie de propiedades que inicialmente no poseía. En la actualidad hay una mayor presencia de alimentos procedentes de plantas y vegetales transgénicos, si bien ya es posible encontrar alimentos transgénicos de origen animal.