Especialista en Nutrición y Sus Efectos Sobre el Personal de Vuelo - Modalidad Online

Especialista en Nutrición y Sus Efectos Sobre el Personal de Vuelo
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 254748-1901
Duración del pack formativo
Horas 200 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS. COMPONENTES ESENCIALES

  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES DE LOS ALIMENTOS. NUTRICIÓN Y ENERGÍA

  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETA EQUILIBRADA

  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en la elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ROTULADO NUTRICIONAL

  1. Conceptos de rotulado nutricional
  2. Interpretación del rotulado nutricional
  3. Evaluación de productos y preparaciones alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS NUTRICIONALES Y DIETÉTICOS EN EL PERSONAL DE VUELO

  1. Importancia de la alimentación en el personal de vuelo
  2. Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan a las necesidades nutricionales del personal de vuelo
  3. Importancia de la hidratación en el personal de vuelo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN VUELOS

  1. Sistemas de vigilancia epidemiológica
  2. Principales enfermedades vehiculadas por los alimentos
  3. Higiene alimentaria
  4. Contaminación de los alimentos
  5. Prácticas correctas de higiene
  6. Limpieza y desinfección de equipos
  7. Conservación de alimentos
  8. Sistemas de autocontrol: APPCC
  • Dadas las condiciones y exigencias físicas a las que se enfrenta el personal tripulante de aviación en su día a día profesional, mantener una dieta sana y equilibrada acorde a sus necesidades es fundamental tanto para su salud como para garantizar una aptitud física adecuada a su labor. El curso de nutrición para personal de vuelo pretende ofrecer al alumnado los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición aplicados a este perfil laboral, gracias a los cuáles podrá diseñar un programa nutricional saludable adaptado a él.