Curso Superior de Cajero/a

Curso Superior de Cajero/a
Materiales incluidos:
Manuales 3
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 2416-1301
Duración del pack formativo
Horas 360 h
Área de formación - Comercio, Gestión de Compras y Control de Almacén
Área de formación Formación Empresarial, Marketing y Recursos Humanos
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
  1. MÓDULO 1. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA

  1. Introducción
  2. Cajas registradoras
  3. Terminales punto de venta
  4. Tipos de sisUNIDAD DIDÁCTICAs
  5. El Detáfono
  6. Terminales pesadas
  7. Operativa y manejo de caja

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL CÓDIGO DE BARRAS

  1. Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
  2. Codificaciones o simbiología
  3. SisUNIDAD DIDÁCTICA de seguridad en el comercio
  4. Medios de lectura electrónica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIOS DE PAGO

  1. Dinero efectivo
  2. Talones y cheques
  3. Tarjetas
  4. Dinero electrónico
  5. Bonos
  6. Créditos
  7. Moneda extranjera

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO

  1. Tipos de productos
  2. Clases de empaquetados
  3. Presentación y adorno
  4. Aspectos estéticos: imagen del establecimiento
  5. MÓDULO 2. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD Y LA HIGIENE

UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD

  1. Introducción
  2. Los riesgos
  3. Medidas de prevención y protección
  4. La señalización
  5. Siniestros
  6. SisUNIDAD DIDÁCTICAs de detección y alarma
  7. Evacuaciones
  8. SisUNIDAD DIDÁCTICAs de extinción de incendios

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS

  1. Introducción
  2. Definición de primeros auxilios
  3. Cómo actuar ante una emergencia
  4. Alergias
  5. Dificultad respiratoria o asfixia
  6. Contusiones
  7. Lesiones oculares
  8. Hemorragias
  9. Quemaduras
  10. Reanimación cardiopulmonar

UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE

  1. Introducción
  2. Higiene
  3. Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
  4. Higiene personal
  5. Higiene en los transportes y en la circulación
  6. Fenómeno de degradación
  7. Medidas de prevención
  8. Confort y ambientes de trabajo
  9. Métodos de conservación y manipulación de productos
  10. Normativa de seguridad e higiene
  11. MÓDULO 3. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN

  1. Introducción
  2. Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y códigos
  3. El proceso de comunicación
  4. Dificultades en la comunicación
  5. Las funciones del mensaje
  6. Niveles de comunicación
  7. Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
  8. La comunicación comercial y publicitaria
  9. Tipos de entrevistas y reuniones
  10. La comunicación técnica

UNIDAD DIDÁCTICA 9. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA

  1. Introducción
  2. El vendedor
  3. El comprador

UNIDAD DIDÁCTICA 10. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE

  1. Servicio al cliente
  2. Asistencia al cliente
  3. Información y formación del cliente
  4. Satisfacción del cliente
  5. Formas de hacer el seguimiento
  6. Derechos del cliente-consumidor

UNIDAD DIDÁCTICA 11. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES

  1. Introducción
  2. ¿Por qué surgen las reclamaciones?
  3. Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
  4. ¿Qué hacer ante el cliente?
  5. ¿Qué no hacer ante el cliente?
  6. Actitud ante las quejas y reclamaciones
  7. Tratamiento de dudas y objeciones
  8. Atención telefónica en el tratamiento de quejas
  9. MÓDULO 4. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ELITE

UNIDAD DIDÁCTICA 12. GLOBAL

  1. Global
  2. Empresas
  3. Cajas
  4. Terminal

UNIDAD DIDÁCTICA 13. SISUNIDAD DIDÁCTICA

  1. Introducción
  2. Tablas Generales
  3. Clientes
  4. Agentes/Empleados
  5. Proveedores
  6. Transportistas
  7. Almacenes
  8. Artículos
  9. Promociones
  10. Control de llamadas
  11. Terminales

UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALMACÉN

  1. Introducción
  2. Pedidos
  3. Albaranes
  4. Facturas de Proveedores
  5. Gestión de pagos
  6. Movimientos de Almacén
  7. Regularización de Almacenes
  8. Histórico de Movimientos

UNIDAD DIDÁCTICA 15. FACTURACIÓN

  1. Introducción
  2. Presupuestos
  3. Pedidos
  4. Albaranes
  5. Facturas
  6. Abonos
  7. Tíckets de Venta
  8. Plantilla
  9. Liquidaciones
  10. Gestión de cobros
  11. Enlace SP ContaPlus

UNIDAD DIDÁCTICA 16. CAJA

  1. Introducción
  2. Movimientos de Caja
  3. Cierre y Arqueo
  4. Asientos de Cierre
  5. Históricos de Cierres

UNIDAD DIDÁCTICA 17. INFORMES

  1. Introducción
  2. Estadísticas e informes
  3. Estadísticas e informes estándar
  4. Informes en Excel
  5. Gráficos

UNIDAD DIDÁCTICA 18. ÚTIL

  1. Introducción
  2. Organización de ficheros
  3. Herramientas
  4. Perfiles de usuario y dispositivos
  5. Entorno del sisUNIDAD DIDÁCTICA
  6. Avisos de inicio
  7. Gestión del conocimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 19. SI ON - LINE

  1. Introducción
  2. Registrarse en Si on- line
  3. Buscador de Si on-line

UNIDAD DIDÁCTICA 20. AYUDA

  1. Introducción
  2. Contenido
  3. Buscar
  4. Documentación adicional
  5. Acerca de…

UNIDAD DIDÁCTICA 21. ADAPTACIÓN A LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

  1. Introducción
  2. Nivel de seguridad en el acceso a la empresa
  3. Información en las copias de seguridad
  • Entre las funciones del Cajero/a destacan la de cobrar con fiabilidad y exactitud mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja, facilitar o realizar el embalado y/o empaquetado de los productos, proporcionar documentación relativa a acciones publicitarias, resolver y/o canalizar reclamaciones en función de las características e importancia de las mismas, etc. Este curso dotará al alumno de los conocimientos y habilidades necesarias para desarrollar su labor profesional como Cajero/a con la máxima eficiencia.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_2043
NombreCajero/a Vol. 2
Manual teórico MAN_EU_2044
NombreCajero/a Vol. 3
Manual teórico MAN_EU_2042
NombreCajero/a Vol. 1
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_1912
NombreCajero/a