Especialización en Hospitalización Veterinaria para Titulados Universitarios en Veterinaria

Especialización en Hospitalización Veterinaria para Titulados Universitarios en Veterinaria
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 9941-1201
Duración del pack formativo
Horas 200 h
Área de formación - Veterinaria
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Promoción Versión Online
Promoción Versión Online

Ahora aprovéchate de un 20% de descuento en la versión online con la compra del material a distancia.

Ver Versión online
  1. MÓDULO 1. HOSPITALIZACIÓN VETERINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ÁREA DE HOSPITALIZACIÓN DE ANIMALES

  1. Características de habitáculos para los diferentes animales
  2. Medios de aislamiento de animales con enfermedades infecto-contagiosas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS ETOLÓGICAS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE

  1. Introducción
  2. Etología canina: razas y características singulares
  3. Etología felina: razas y características singulares.
  4. Etología y cuidados básicos de pequeños roedores y reptiles.
  5. Etología y cuidados básicos de otros animales de compañía (aves).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ATENCIÓN A ANIMALES HOSPITALIZADOS EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE Y EL ESTADO DE SALUD

  1. Cuidados higiénicos: frecuencia de los controles, temperatura ambiental y condiciones de humedad. Lavados terapéuticos y de mantenimiento
  2. Obtención de muestras biológicas de forma no traumática
  3. Principios de la rehabilitación: masajes, activación de la circulación, gimnasia pasiva, gimnasia activa. frío-calor, fundamentos de la inflamación y terapia térmica.
  4. Ejercicio de mantenimiento. Recuperación.
  5. Estrés e influencia en la recuperación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL EN FUNCIÓN DE LA ESPECIE Y ESTADO DE SALUD

  1. Nutrición durante el crecimiento
  2. Nutrición en animales geriátricos
  3. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y educación de cliente.
  4. Alimentación en animales en estado crítico: vías de administración, alimentación parenteral, nutrición y cuidados básicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS

  1. Elaboración general de diagnósticos
  2. Elaboración de diagnósticos específicos
  3. Elaboración de diagnósticos por imagen

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA

  1. Exploración clínica
  2. Técnicas de exploración técnicas

UNIDAD DIDÁCTICA 7. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES

  1. Inmovilización y manejo del perro
  2. Manejo e inmovilización de gatos
  3. Inmovilización del caballo
  4. Manejo e inmovilización de ovejas
  5. Inmovilización de las cabras
  6. Inmovilización y manejo de los cerdos

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HOSPITALIZACIÓN

  1. Introducción
  2. Cuidados del paciente
  3. Fluidoterapia
  4. Transfusiones
  5. Oxigenoterapia
  6. Métodos de medición de la presión arterial
  7. Métodos de medición de gases en sangre
  8. Manejo de grandes heridas
  • Con este conjunto de materiales didácticos el alumnado podrá identificar las condiciones higiénico-sanitarias que debe cumplir la zona de hospitalización de animales de compañía, enunciar tipos y formas de alojamiento de los animales según las necesidades etológicas y las circunstancias del animal, establecer las necesidades nutricionales de los animales en función de su estado de salud o enfermedad, así como aplicar técnicas de seguimiento y vigilancia de los animales, analizando y definiendo puntos críticos.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_1588
NombreHospitalización Veterinaria
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_1476
NombreHospitalización Veterinaria