COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA - Modalidad Online

COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_227596-1901
Duración del pack formativo
Horas 50 h
Área de formación - Marketing, Publicidad y Comunicación
Área de formación Formación Empresarial, Marketing y Recursos Humanos
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS FRESCOS.

  1. Recepción de pescados.
  2. - Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  3. - Transporte externo.
  4. Seguridad en su utilización.
  5. - Identificar pescados frescos de agua dulce y salada.
  6. - Identificar especies de moluscos y crustáceos.
  7. - Identificación de los grado de frescura de la pesca.
  8. - Recepcionar materias auxiliares e ingredientes: envases, embalajes, sal, vinagre, azúcar, aceite, otros productos semielaborados, aditivos etc.
  9. Documentación.
  10. - Efectuar el suministro de productos a las líneas de producción, de acuerdo con las notas de pedido.
  11. - Realizar un registro de recepción, almacenamiento, distribución interna de productos.
  12. - Controles sanitarios de pescado y mariscos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS.

  1. Almacenamiento de pescados.
  2. - Almacenar pescados, clasificados y dispuestos, para su posterior tratamiento.
  3. Cetáreas para animales vivos
  4. - Tipos de almacenes de pescado y productos elaborados.
  5. - Instalaciones industriales de refrigeración y de congelación para el almacenamiento de pescados.
  6. Registros, anotaciones.
  7. Partes de incidencia.
  8. - Efectuar la distribución de los productos en salas ó cámaras de refrigeración o congelación (temperatura, humedad).
  9. - Sistemas de ordenación, clasificación, manipulación y almacenamiento de productos de la pesca: Técnica, equipo y documentación.
  10. - Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  11. - Clasificación y codificación.
  12. - Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
  13. - Ubicación de mercancías: métodos de colocación.
  14. - Condiciones generales de conservación
  15. - Legislación y normativa de almacenamiento.
  16. - Sistemas y tipos de transporte interno.
  17. Puesta en marcha y funcionamiento de automatismos, sinfín, elevadores, carretillas.
  18. Seguridad en su utilización.
  19. - Distribución de productos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE ALMACÉN.

  1. Control de almacén de pescados.
  2. - Documentación interna.
  3. - Registros de entradas y salidas.
  4. - Control de existencias.
  5. - Inventarios.
  6. - Trazabilidad
  7. - Aplicaciones informáticas al control de almacén. ERP

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS ELABORADOS DE LA PESCA

  1. Expedición de elaborados de pescado.
  2. - Operaciones y comprobaciones generales en expedición.
  3. - Establecer las órdenes de picking para la realización del pedido.
  4. - Consolidad el pedido y realizar su identificación y packing.
  5. - Realizar un registro de expedición, orden de portes y albaran.
  6. - Rutas de transporte.
  7. Mantenimiento de la cadena de frío.
  8. Distribución del producto en el medio de transporte.
  9. - Medidas higiénico sanitarias en el transporte de los productos.
  • Este Curso COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Comercio y marketing. Con este CURSO COML021PO GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y identificar, definir, gestionar y controlar el proceso de suministro y logística de productos procedentes de la pesca.