Curso Profesional de Lavandería Industrial - Modalidad Online

Curso Profesional de Lavandería Industrial
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 162079-1501
Duración del pack formativo
Horas 180 h
Área de formación - Lavanderia Industrial
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
  1. MÓDULO 1. LAVANDERÍA INDUSTRIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAVADO, LIMPIEZA Y SECADO DE ROPA

  1. El Proceso de lavado
  2. Maquinaria de lavado y secado
  3. Elementos accesorios para el lavado
  4. Características, funciones y normas de uso básicas de los productos de lavado
  5. Las manchas y su tratamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ORGANIZACIÓN Y EL CONTROL DEL SERVICIO DE LAVANDERÍA

  1. Control y organización del servicio de lavandería
  2. Las funciones del personal de limpieza
  3. Los equipos de trabajo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN DE LA ROPA EN EL SERVICIO DE LAVANDERÍA

  1. Interpretación del etiquetado de las ropas
  2. Clasificación de las ropas para el lavado según productos etiquetado
  3. Marcado y contraseñado de ropa para el lavado

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS DE LAVANDERÍA

  1. Procesos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias
  2. Distribución interna de ropa lavada
  3. Proceso organizativo del almacenamiento de productos y utensilios para el lavado
  4. Aplicación de procedimientos de gestión de stocks

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TAREAS ADMINISTRATIVAS EN LA LAVANDERÍA

  1. Circuitos internos de comunicación en lavandería de alojamientos
  2. Relaciones con otros departamentos: pisos y taller de planchado y costura
  3. Documentación utilizada en el departamento de lavandería

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA CALIDAD EN EL SERVICIO DE LAVANDERÍA

  1. La calidad en el servicio de lavandería
  2. La relación con los clientes
  3. Compromiso ante la calidad

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LAVANDERÍA

  1. Identificación e interpretación de normativa específica
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos para el lavado
  3. Salud e higiene personal
  4. Medidas de prevención y protección
  5. Equipamiento personal de seguridad