HOTR076PO COCINA BÁSICA

HOTR076PO COCINA BÁSICA
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_266050-1903
Duración del pack formativo
Horas 80 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.

  1. Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
  2. Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
  3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.

  1. Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
  2. Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.

  1. Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  2. Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.

  1. Preparación y corte de vegetales.
  2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
  3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
  4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.

  1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
  2. Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.

  1. Equipamiento básico asociado.
  2. Técnicas y aplicaciones sencillas.
  • Este Curso HOTR076PO COCINA BÁSICA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR076PO COCINA BÁSICA el alumno será capaz de Realizar operaciones sencillas de almacén, preelaborar géneros culinarios de uso común en cocina y realizar elaboraciones elementales de cocina, utilizando la maquinaria y equipamiento básico de cocina necesario.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_7923a
NombreCocina Básica
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_7364
NombreCocina Básica