HOTU001PO ECOTURISMO - Modalidad Online

HOTU001PO ECOTURISMO
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_185205-2201
Duración del pack formativo
Horas 60 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.

  1. Características del ecoturismo
  2. Agentes implicados en el ecoturismo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. HISTORIA Y SURGIMIENTO DEL ECOTURISMO.

  1. Breve historia del ecoturismo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LUGARES DONDE SE DESARROLLA.

  1. Principales destinos y características
  2. Empresas adheridas

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL PERFIL DEL ECOTURISTA.

  1. Servicios de ecoturismo básicos y especializados
  2. Espacios naturales protegidos
  3. Itinerarios/Ecotours
  4. Actividades en contacto directo con la naturaleza
  5. Otros servicios complementarios

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES.

  1. Protección ambiental y educación
  2. Pilares de la protección de los recursos naturales
  3. Características de la protección de los recursos naturales

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO.

  1. Ecoturismo como segmento de mercado
  2. Diseño, marketing y comercialización de proyectos ecoturísticos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ECOTURISMO COMO HERRAMIENTO DE CONSERVACIÓN

  1. Conservación y uso sostenible del medio
  2. Espacios naturales y conservación de la biodiversidad

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA PLANIFICACIÓN TURÍSTICA.

  1. La necesidad de planificar
  2. La planificación turística: concepto y objetivos
  3. El proceso de planificación turística
  • Este Curso HOTU001PO ECOTURISMO le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTU001PO ECOTURISMO el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo.