HOTR077PO COCINA PARA RESTAURACION COLECTIVA I - Modalidad Online

HOTR077PO COCINA PARA RESTAURACION COLECTIVA I
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_266052-1901
Duración del pack formativo
Horas 70 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.

  1. Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable.
  2. Análisis de la cadena de valor.
  3. Sistemas de producción.
  4. La producción en la cocina colectiva: programa básico de restauración.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO DE COCINA EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.

  1. Identificación y clasificación según su funcionalidad.
  2. Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS.

  1. Nutrición y dietética aplicada a la cocina colectiva.
  2. Definición de menús.
  3. Realización de menús para restauración colectiva.
  4. Realización de platos para el autoservicio en mostrador comercial.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL BUFÉ EN LA RESTAURACIÓN COLECTIVA.

  1. Características, tipos de bufé, equipo y material, y planificación.
  2. Realización de elaboraciones para bufé en restauración colectiva.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES.

  1. Equipamiento básico asociado.
  2. Técnicas y aplicaciones a los diferentes sistemas de producción.