HOTR052PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN - Modalidad Online

HOTR052PO HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA GESTIÓN DEL SERVICIO DE SALA EN RESTAURACIÓN
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_266042-1901
Duración del pack formativo
Horas 50 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DEL DESARROLLO DEL TURISMO

  1. Introducción.
  2. La oferta turística

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MOBILIARIO DE SALA Y MATERIAL DE SALA.

  1. Introducción.
  2. Objetivos.
  3. El local.
  4. El mobiliario.
  5. El material. (La vajilla, la cristalería, la lencería, la cubertería, otros materiales).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE SERVICIO Y ATENCION AL CLIENTE.

  1. Introducción.
  2. Objetivos.
  3. La comanda.
  4. Tipos de servicios.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE

  1. Servicio con gueridón.
  2. Mise en place para el gueridón.
  3. Equipo especial.
  4. Generalidades.
  5. Consejos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MISE EN PLACE. LAS OPERACIONES POST-SERVICIO.

  1. Introducción.
  2. Objetivos.
  3. El post-servicio.
  4. Consejos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE FACTURACIÓN

  1. Objetivos.
  2. Ciclo de control del departamento de alimentos y bebidas.
  3. Circuito administrativo de la comanda.
  4. La factura.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA DISTRIBUCIÓN DE TRABAJOS (PASOS DETALLADOS DEL SERVICIO).

  1. Los rangos.
  2. El comandeo.
  3. El control de mesas.
  4. El pasaplatos.
  5. El pasabebidas.
  6. La barra.
  7. Los postres.
  8. El office.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. OPERACIONES DE SERVICIOS ESPECIALES

  1. Introducción.
  2. Objetivos.
  3. El servicio de banquetes en restaurantes o complejos.
  4. Pasos desde el primer contacto.
  5. Funciones y perfiles de trabajo.
  6. Consejos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. RELACIONES INTERDEPARTAMENTALES.

  1. Relaciones entre los distintos departamentos de un restaurante.
  2. Consejos organizativos para el maître.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONSEJOS PARA RECOMENDAR UN BUEN VINO .

  1. Los buenos consejos para disfrutar del vino.
  2. Dónde y cómo guardar el vino.
  3. Guía de combinación de vinos (maridajes).
  4. Denominaciones de origen de vinos españoles.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA.

  1. Cocinas regionales.
  2. Cocina creativa.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. APLICACIÓN LEGISLATIVA SOBRE TABACO Y SIMILARES.

  1. Normativa del tabaco.
  2. Cigarros puros y cigarrillos.
  3. Dispositivos electrónicos.
  4. Pipas de agua y similares.