MF1063_3 Ofertas Gastronómicas - Modalidad Online

MF1063_3 Ofertas Gastronómicas
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 298587-2001
Duración del pack formativo
Horas 80 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
  1. MÓDULO 1. OFERTAS GASTRONÓMICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FÓRMULAS EN LA RESTAURACIÓN

  1. Definición.
  2. Características básicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTO EN LA RESTAURACIÓN

  1. Tipos de establecimientos:
  2. - Caracteristicas mas importantes.
  3. - Tipos de servicios.
  4. - Procesos basicos.
  5. - Estructuras organizativas.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPUESTAS CULINARIAS

  1. Definicion.
  2. Caracteristicas.
  3. Tendencias alimentarias:
  4. - Parametros nutritivos:
  5. * Tipos de Componentes de las ofertas.
  6. * Los grupos de alimentos.
  7. * Peculiaridades de la alimentacion colectiva.
  8. - Parametros economicos y comerciales:
  9. * La legislacion vigente.
  10. - La carta:
  11. * Definicion.
  12. * Tipologia.
  13. * Principios basicos para su diseno.
  14. * Merchandising y ofertas de productos.
  15. - El menu:
  16. * Definicion.
  17. * Tipologia.
  18. * Principios basicos para el diseno.
  19. - Alimentacion familiar y colectiva.
  20. - Tecnicas creativas en la realizacion de ofertas gastronomicas.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. RELACIONES EXTERNAS CON OTRAS EMPRESAS

  1. Tipos de establecimientos.
  2. Definición de alojamientos turísticos y no turísticos.
  3. Formulas de estudio de La competencia:
  4. - Ofertas gastronomicas.
  5. - Platos.
  6. - Materias primas.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESO EVOLUTIVO EN LA RESTAURACIÓN

  1. Fórmulas y modalidades.
  2. Tipos de factores:
  3. - Sociales.
  4. - Economicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MACRO-ECONOMÍA Y MICRO-ECONOMÍA EN LA RESTAURACIÓN

  1. Definición.
  2. Diferencias entre ambas.
  3. Funciones y estructuras de cada una de ellas.
  4. Evolución del subsector en la restauración.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS PRECIOS DE LAS OFERTAS GASTRONÓMICAS

  1. Metodos para el calculo de precios.
  2. - El coste del plato:
  3. * Definicion.
  4. * Componentes.
  5. * Documentacion.
  6. - El escandallo del producto:
  7. * Definicion.
  8. * Formulas.
  9. - Costes directos e indirectos.
  10. - Metodos ofimaticos.
  11. - Proyecto de viabilidad de restauraci
  • En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer detalladamente las ofertas gastronómicas.