UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial

UF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia 297789-2002
Duración del pack formativo
Horas 30 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD FORMATIVA 1. CONTROL DE LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS PARA EL CONSUMO Y DISTRIBUCIÓN COMERCIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SISTEMAS Y MÉTODOS DE CONSERVACIÓN

  1. Definición
  2. Operaciones y fases necesarias
  3. Sistemas:
  4. - Frescos.
  5. - Refrigerados.
  6. - Pasteurizados.
  7. - Al vacío.
  8. - Congelados.
  9. - Desecados.
  10. - Liofilizados.
  11. - Marinados.
  12. - Ahumados.
  13. - Salazones.
  14. - Escabeches.
  15. Equipos asociados:
  16. - Hornos.
  17. - Roner.
  18. - Cámaras.
  19. - Ahumadoras.
  20. - Congeladores.
  21. - Envasadoras.
  22. - Liofilizadoras.
  23. - Abatidores de temperatura.
  24. - Desecadoras.
  25. Limpieza de equipos de conservación:
  26. - Envasadores.
  27. - Abatidores de temperatura.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMAS DE CONTROL EN LA CORRECTA CONSERVACIÓN DE LOS GÉNEROS

  1. Análisis de peligros y puntos de control crítico.
  2. Operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios.
  3. Ejecución de controles de calidad:
  4. - Las buenas prácticas de manufactura.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS GÉNEROS SEGÚN CONSUMO

  1. Tipos de almacenamiento según la materia prima o alimento.
  2. Recepción y control de mercancías.
  3. Acondicionamiento previo al almacenaje.
  4. Etiquetado de los alimentos: fecha y nombre.
  5. Normas higiénico-sanitaria.
  6. Limpieza de instalaciones:
  7. - Local.
  8. - Cámaras.
  9. - Timbres.
  10. - Almacenes.
  11. - Productos adecuados en de la desinfección de las áreas de conservación y embasado.
  • En el ámbito de la hostelería y el turismo, es necesario conocer los diferentes campos de la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el control de la conservación de los alimentos para el consumo y distribución comercial.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_8496
NombreUF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_7925
NombreUF1356 Control de la Conservación de los Alimentos para el Consumo y Distribución Comercial