HOTR0003 Coctelería

HOTR0003 Coctelería
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_344228-2302
Duración del pack formativo
Horas 50 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCTELERÍA

  1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.
  2. - Descripción de los orígenes históricos.
  3. - Introducción a los cócteles y combinados.
  4. Diseño de la oferta de bebidas
  5. - Descripción de los elementos básicos.
  6. - Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
  7. - Descripción de las Bebidas blancas.
  8. - Descripción del Whisky.
  9. - Descripción de derivados del vino.
  10. - Descripción del champagne, el cava y otros derivados.
  11. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.
  12. - Uso de los utensilios propios de la coctelería.
  13. - Descripción de clases de vasos.
  14. - Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.
  15. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.
  16. - Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
  17. - Explicación de la coctelería por bases.
  18. Explicación de la coctelería por series.
  19. - Definición de Coctelería por Series.
  20. - Clasificación.
  21. - Elaboración de recetario.
  22. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.
  23. - Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
  24. - Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
  25. - Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.
  • El curso HOTR0003 Coctelería ofrece formación especializada en el sector hostelero. En este curso HOTR0003 Coctelería el alumnado aprenderá las técnicas y el procedimiento a seguir para elaborar, servir y ofrecer bebidas combinadas y cócteles de manera adecuada.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_ED_5254
NombreCoctelería
Cuaderno de ejercicios CEJ_ED_4031
NombreCoctelería