HOTR0043 Preparación De Aperitivos - Modalidad Online

HOTR0043 Preparación De Aperitivos
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_344165-2301
Duración del pack formativo
Horas 40 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Producto no disponible en estos momentos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREPARACIÓN DE APERITIVOS

  1. Asimilación de los principios de la preparación de aperitivos
  2. - Concepto de aperitivos.
  3. - Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa.
  4. - Uso de cada modalidad de aperitivo.
  5. - Propiedades nutricionales de los aperitivos.
  6. Elaboración de Canapés.
  7. - Características de los canapés.
  8. - Variedades de canapés.
  9. - Cualidades y aplicaciones gastronómicas.
  10. - Tipos de canapés, según su forma y composición.
  11. - Técnicas de elaboración.
  12. - Técnicas de decoración.
  13. - Técnicas de regeneración y conservación.
  14. - Organización del emplatado y la presentación.
  15. Elaboración de aperitivos variados.
  16. - Tratamiento básico.
  17. - Cortes y piezas.
  18. - Principales aperitivos fríos y calientes. (Empanadas y empanadillas, Quiches y tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles).
  19. - Técnicas de elaboración.
  20. - Técnicas de decoración.
  21. - Técnicas de regeneración y conservación.
  22. - Emplatado y presentación.
  23. Composición de la tapa.
  24. - Origen de la tapa.
  25. - Materias primas y preparaciones para tapas (Arroces y verduras, Pescados y mariscos, Las carnes, Aves y caza).
  26. - Técnicas de elaboración.
  27. - Técnicas de decoración.
  28. - Técnicas de regeneración y conservación.
  29. - Emplatado y presentación.
  • El curso HOTR0043 Preparación De Aperitivos ofrece formación en el sector de la hostelería. Con este curso HOTR0043 Preparación De Aperitivos el alumnado será capaz de llevar a cabo la elaboración y presentación de aperitivos sencillos.