HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes

HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes
Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_314040-2102
Duración del pack formativo
Horas 75 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL MUNDO DEL VINO.

  1. Evolución histórica.
  2. La materia prima: la uva.
  3. La fermentación.
  4. Elaboración de tintos.
  5. Proceso de elaboración de vinos tintos.
  6. Elaboración de blancos. Proceso de elaboración de vinos blancos.
  7. Vinos espumosos. Elaboración de espumosos.
  8. Elaboración de generosos. Vinos generosos andaluces.
  9. La crianza.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GEOGRAFÍA VINÍCOLA DE ESPAÑA.

  1. Las denominaciones de origen.
  2. Las variedades de uva.
  3. Vinos del mundo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CATA.

  1. Preliminares. Tipos de catas.
  2. Sentidos que intervienen.
  3. El procedimiento. El proceso.
  4. La cata del cava. El proceso.
  5. Temperaturas de servicio.
  6. Maridajes. Tendencias.
  7. Maridajes más frecuentes.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA VID.

  1. El suelo.
  2. Los cultivos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIONES DE LICORES Y AGUARDIENTE DE VINO.

  1. Destilación simple.
  2. Destilación continua.
  3. Sistemas usados en la elaboración.
  4. Envejecimiento.
  5. El brandy.
  6. El coñac y el armañac.
  7. Otros aguardientes de vino.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. AGUARDIENTES DE SIDRA.

  1. El calvados.
  2. El applejack.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. AGUARDIENTES NO PROCEDENTES DE VINO.

  1. Ginebra.
  2. Vodka.
  3. Whisky.
  4. Akuavits y snaps.
  5. Ron y cachaça.
  6. Tequila y mezcal.
  7. Cerveza.
  8. Pacharán.
  9. Oporto.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA CATA DE DESTILADOS.

  1. Aguardientes blancos.
  2. Aguardientes envejecidos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL SERVICIO DE LOS VINOS.

  1. La figura del sumiller.
  2. La guarda del vino.
  3. El servicio de vinos.
  4. Vinos de licor.
  5. Cavas y champagnes.
  • El curso HOTR036PO Técnicas en Enología. Licores y Aguardientes ofrece un alumnado ofrece al alumnado una especialidad formativa de la Familia Profesional de hostelería y turismo. La finalidad del presente curso es el de aportar conocimientos para la realización de cata, degustación, recomendación y el servicio de vino, licores y aguardientes, con la identificación de los procesos de elaboración y crianza.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_ED_4378
NombreTécnicas en Enología. Licores y Aguardientes
Cuaderno de ejercicios CEJ_ED_2184
NombreTécnicas en Enología. Licores y Aguardientes