Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes - Modalidad Online

Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 210191-2304
Duración del pack formativo
Horas 200 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  • El Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes ofrece una formación especializada en este ámbito. Llevar una adecuada alimentación es fundamental para la salud, por eso es importante conocer las necesidades nutricionales que cada persona necesita según sus características. Asimismo también es necesario conocer las características de los nutrientes. Por eso con este Curso de Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes se dotará al alumno los conocimientos necesarios para mejorar la calidad de vida de las personas a través de una dieta sana y equilibrada, formándose en la composición de los alimentos.