Horario especial de verano: lunes a viernes de 8h a 15h ¡feliz verano!.

HOTR024PO Corte y Cata de Jamón - Modalidad Online

HOTR024PO Corte y Cata de Jamón
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia EF_317066-2101
Duración del pack formativo
Horas 30 h
Área de formación - Hostelería y Restauración
Área de formación Formación Profesional y Oficios
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL JAMÓN

  1. Conocimiento de la fisiología del animal.
  2. - Características físicas y beneficios nutricionales del jamón
  3. Proceso de elaboración del jamón
  4. Factores e indicadores de calidad de la materia prima.
  5. - Raza.
  6. - Alimentación.
  7. - Proceso de elaboración.
  8. - Denominaciones de origen.
  9. Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN

  1. Cómo fijar el jamón en el jamonero.
  2. Herramienta e instrumental necesario para cortar jamón
  3. Partes del jamón.
  4. Pelado del jamón
  5. Loncheado del jamón. Obtención del máximo rendimiento.
  6. Finalización del hueso de jamón.
  7. Deshuese del Jamón.
  8. Conservación y consumo
  9. - Ambientes.
  10. - Temperaturas.
  11. - Protecciones.
  12. Maridaje.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA CATA Y SUS TIPOS

  1. Cata técnica
  2. Cata analítica
  3. Cata de consumidor
  4. Cata descriptiva

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDICIONES PARA CATAR

  1. Condiciones externas
  2. Condiciones del catador

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SENTIDOS QUE INTERVIENEN EN LA CATA

  1. Vista
  2. Olfato
  3. Gusto

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICA DE CATA

  1. Introducción
  2. Elementos determinantes en la definición del jamón
  • El curso HOTR024PO Corte y Cata de Jamón ofrece una formación especializada de la Familia Profesional de la Hostelería y Turismo. Con el curso HOTR024PO Corte y Cata de Jamón aprenderá cómo utilizar emplear aquellas técnicas corte y cata que tengan en cuenta las condiciones y propiedades del jamón.