Curso de Nutrición en Educación Secundaria - Modalidad Online

Curso de Nutrición en Educación Secundaria
Materiales incluidos:
SCORM 1
Referencia del pack formativo
Referencia 2387-1601
Duración del pack formativo
Horas 110 h
Área de formación - Dietética y Nutrición
Área de formación Sanidad, Dietética y Nutrición
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad Online
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL.

  1. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios.
  2. Los estilos de vida.
  3. Equilibrio alimentario.
  4. Medidas para el fomento de la alimentación saludable.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA.

  1. Características de la etapa adolescente.
  2. Alimentación en los alumnos y alumnas de la ESO.
  3. Reparto de comidas.
  4. Fomento de hábitos saludables.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.

  1. El agua y soluciones acuosas.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Contenido de agua en los alimentos.
  4. Recomendaciones sobre el consumo de agua.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.

  1. Alimentos de origen animal.
  2. Alimentos de origen vegetal.
  3. Otros alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.

  1. Conceptualización.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA HIGIENE BUCAL.

  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades bucodentales.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS ALIMENTICIOS.

  1. Obesidad infantil y juvenil.
  2. Anorexia.
  3. Bulimia.
  4. Otros trastornos
  • El curso de Nutrición en Educación Secundaria ofrece un acercamiento a la realidad de la educación nutricional en la etapa de Educación Secundaria, incidiendo en los principales transtornos alimenticios que acontecen en esta etapa.