Monitor de Comedores Escolares

Materiales incluidos:
Manuales 1
Cuadernos 1
CDS 1
Referencia del pack formativo
Referencia 2462-1701
Duración del pack formativo
Horas 300 h
Tipo de formación - Educación
Tipo de formación Formación y Orientación Laboral
Tipo de modalidad del pack formativo
Modalidad A distancia
Precio del pack formativo
Precio No disponible
[Precio visible sólo para usuarios registrados]
Promoción Versión Online
Promoción Versión Online

Ahora aprovéchate de un 20% de descuento en la versión online con la compra del material a distancia.

Ver Versión online

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO

  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES

  1. Objetivos
  2. Funcionamiento del comedor escolar
  3. Usuarios del comedor escolar
  4. Cláusulas administrativas
  5. Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar
  6. Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar
  7. Ubicación del servicio de comedor escolar

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES

  1. La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares
  2. Funciones del monitor de comedores escolares
  3. Estilos educativos
  4. Exigencias formativas
  5. Competencias profesionales del monitor de comedores escolares

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL

  1. Educación para la salud
  2. La escuela promotora de salud
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR

  1. Conceptos generales de nutrición
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Dieta saludable
  4. La nutrición del niño de 2-6 años
  5. Alimentación del niño escolar
  6. Nutrición en la adolescencia

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA

  1. Introducción
  2. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  3. El consumo de alimentos en las distintas horas del día
  4. Los aditivos en los alimentos
  5. La preparación de los alimentos
  6. Los menús escolares

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL

  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades bucodentales

UNIDAD DIDÁCTICA 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

  1. Conceptualización
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
  • Mediante este sencillo y completo pack, el alumno o alumna que lo desee podrá adquirir las habilidades necesarias para el desarrollo de las siguientes funciones: diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo y, en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.

Materiales Incluidos

Manual teórico MAN_EU_1351a
NombreMonitor de Comedores Escolares
Cuaderno de ejercicios CEJ_EU_340a
NombreMonitor de Comedores Escolares
CDROM CDR_EU_69
NombreMonitor de Comedores Escolares